Samstag, 12. Dezember 2020

Glühwein selbst gemacht

Leckeren Glühwein habt ihr ganz schnell selbst gemacht. 



Ihr benötigt:

1 Flasche trockenen Rotwein

4-5 Orangen  (ungespritzt)

4 Nelken

2 Zimtstangen

1 Sternanis

70 g Kandiszucker



Den Rotwein mit den Gewürzen und Kandiszucker in einen Topf geben.

 Den Saft von 3 Orangen sowie  1-2 Orangen in Scheiben geschnitten dazugeben

 und erhitzen - es darf nicht kochen, da sich sonst der Alkohol verflüchtigt.

 Ihr könnt die Kochplatte dann ausmachen und den Glühwein ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Verzehr den Topf nochmals erhitzen, den Glühwein durch ein Sieb geben und genießen.



Euch einen schönes 3. Adventswochenende.

Alles ♥ Angela


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke ♥, das du Dir die Zeit nimmst ein Kommentar zu hinterlassen