Hallo Ihr Lieben,
für das neue "Ich backs mir Thema" Brot & Brötchen von Tastesheriff,
habe ich heute eine Version des Ciabatta-Brotes mit Oliven für euch.
habe ich heute eine Version des Ciabatta-Brotes mit Oliven für euch.
Zutaten:
300 g Weizenmehl
300 g Dinkelmehl
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
300 ml lauwarmes Wasser
21 g frische Hefe (halber Hefewürfel)
ca. 20 Oliven
ca. 100 g Roggenmehl
Den Hefewürfel im lauwarmes Wasser auflösen. Die Oliven ggf. entsteinen und vierteln.
Das Mehl in eine Schüssel geben und Olivenöl, Salz, Oliven und die
Wasser-Hefe-Mischung zugeben und alles miteinander verkneten.
Der Teig sollte abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen - dadurch wird das Aroma besonders gut.
Den Teig danach in Roggenmehl wälzen. Solltet ihr kein Roggenmehl
im Haus haben oder nicht extra welches kaufen wollen,
geht natürlich auch normales Weizenmehl.
im Haus haben oder nicht extra welches kaufen wollen,
geht natürlich auch normales Weizenmehl.
Den Teig nun zu einer Rolle bzw. 2 Rollen formen und auf bemehltes
Backpapier setzen. Abgedeckt nochmals für ca. 30 min gehen lassen.
Backpapier setzen. Abgedeckt nochmals für ca. 30 min gehen lassen.
Das Brot in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen geben
(Ober/Unterhitze) und nach ca. 5 min auf 200 Grad herunter drehen.
(Ober/Unterhitze) und nach ca. 5 min auf 200 Grad herunter drehen.
Das Brot nun noch ca. 20-25 min backen lassen.
Habt einen tollen Wochenstart.
Alles ♥ Angela
Da kommt Lust zum nach backen auf!
AntwortenLöschenVielen Dank für die Bilder und das tolle Rezept
Helene und Co
Vielen lieben Dank. Liebe Grüße, Angela
LöschenDein Rezept hört sich super lecker an!
AntwortenLöschenPasst doch irgendwie schön in den Herbst!
Toll, dass du dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti
Vielen lieben Dank. Liebe Grüße, Angela
LöschenHallo Angela,
AntwortenLöschenach, herrlich! Ciabatta geht echt immer. Und dann esse ich es am allerliebsten genauso wie Du: mit einem guten Olivenöl und gutem Salz - mehr brauche ich dann nicht (ok, noch nen guten Rotwein, aber mehr echt nicht ;-) )
Deine Brote sehen sehr sehr lecker aus!
Liebste Grüße sendet Dir,
Sandra
Herzlichen Dank Sandra. Liebe Grüße, Angela
LöschenLiebe Angela,
AntwortenLöschendieses Brot sieht einfach genial aus!! Zu meiner Schande liebe ich Ciabatta zum Käsefondue..
LG INa
Hallo liebe Angela,
AntwortenLöschenmir läuft das Wasser im Mund zusammen, bei diesem Anblick. Und ich liebe Oliven.
Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. Danke, für's Rezept...
Du...sag mal, woher hast Du diese wunderschöne Holzschale?
Liebe Grüsse TINA
Hallo Tina,
Löschenvielen lieben Dank. Die Schale habe ich mal in Holland gekauft.
Liebe Grüße,
Angela
Uiii, das sieht aber lecker aus. Ich liebe Olivenbrote. Jetzt hab ich richtig Lust, deines nachzubacken und noch warm in Olivenöl zu tunken :) Danke für das tolle Rezept :)
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Jenny
Sehr gerne liebe Jenny. Liebe Grüße, Angela
LöschenEin toller Klassiker. Hab mich noch nie an Ciabatta rangetraut, aber wo ich Deins sehe, denke ich, es wird so langsam mal Zeit!! LG Kathrin
AntwortenLöschenHallo Kathrin, das freut mich. Liebe Grüße, Angela
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