Ihr Lieben,
für die nächste Runde der Weihnachtsbäckerei gibt es bei
mir einen weiteren Klassiker: Spitzbuben.
mir einen weiteren Klassiker: Spitzbuben.
Zutaten für ca. 25 Plätzchen
300 g Mehl
200 g Butter
80 g Rohrohrzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Puderzucker zum bestäuben
Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten und
in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 30 min. in den
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 2 mm hoch
ausrollen. Mit einem Förmchen oder Glas jeweils eine gerade Anzahl
von Plätzchen aus dem Teig ausstechen und die Hälfte der ausgestochenen
Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
Die Plätzchen in den Backofen geben und für ca. 12 min backen, die Plätzchen
sollten noch hellgelb sein.
Auf die Unterseite, also die Plätzchen ohne Loch, jeweils einen Teelöffel
Himbeergelee geben und die Oberseite (Plätzchen mit Loch) drauflegen
und etwas festdrücken. Die Spitzbuben auskühlen lassen und mit
Kommt gut ins Wochenende.
Alles ♥ Angela
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke ♥, das du Dir die Zeit nimmst ein Kommentar zu hinterlassen