Apfel Frangipane Tarte
(etwas abgewandeltes Rezept aus dem Buch "Home backed comfort")
Rezept:
1 frischer Blätterteig
150g Mandeln
150g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL flüssige Butter
2-3 Bioäpfel
Zucker & Zimt
Honig
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den auf dem Backpapier ausgerollten Blätterteig ( zuvor mit der Gabel einstechen) im oberen Drittel des Backofens ca. 8 min backen.
Die Mandeln in der Pfanne rösten und anschließend zusammen mit Zucker und Salz mixen. Dann die Eier und die flüssige Butter zugeben und umrühren.
Den Blätterteig aus dem Backofen holen und diesen auf 160 Grad runterdrehen.
Auf den zusammengesackten Blätterteig die Masse verteilen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und sie dann halbiert auf die Blätterteigmasse verteilen. Zucker und Zimt auf die Äpfel streuen und das ganze für ca. 40 min in den Ofen schieben.
Nach Ende der Backzeit den Honig auf die fertige Tarte geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke ♥, das du Dir die Zeit nimmst ein Kommentar zu hinterlassen