Hallo Ihr Lieben,
in Vorbereitung auf eine Komponente des Weihnachtsdesserts
(Vanilleeis "Gebrannte Mandeln"), habe ich heute zweierlei Mandelsorten gemacht:
(Vanilleeis "Gebrannte Mandeln"), habe ich heute zweierlei Mandelsorten gemacht:
Gebrannte Mandeln
200g Mandeln (ungeschält)
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
100ml Wasser
nach Belieben noch gemahlene Vanille und/oder Zimt dazugeben
Wasser und Zucker (sowie evtl. Zimt etc.) in einer Pfanne zum kochen bringen.
Die Mandeln dazugeben und so lange unterrühren bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Jetzt den Herd herunterdrehen und auf kleiner Flamme immer weiter rühren.
Die Mandeln werden weiß - jetzt noch kurz solange rühren bis der Zucker wieder etwas flüssig wird und die Mandeln wieder glänzen. (Vorsicht vor herausspringenden Mandeln).
Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, zerteilen und auskühlen lassen.
Mandeln im weißen Schokokleid
200g Mandeln (geschält)
1 P. Vanillezucker
50ml Wasser
200g Schokolade
1 TL Zimt
50-75g gesiebter Puderzucker
Wasser und Vanillezucker zusammen mit den Mandeln in einer Pfanne erhitzen,
bis die Flüssigkeit verdampft ist. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen
und den Zimt hinzufügen.
Die Mandeln in der Schokomasse und anschließend im Puderzucker wälzen.
Am besten funktioniert es, wenn die Mandeln, in kleinen Portionen,
in einer Dose verschlossen werden und im Puderzucker geschüttelt.
in einer Dose verschlossen werden und im Puderzucker geschüttelt.
Ich wünsche euch allen einen wundervollen 4. Advent!
Alles ♥ Angela
Ich mag beides ja total gerne, habe aber noch nie gebrannte oder Schoko-Mandeln selbst gemacht. Etwas Gefriemel, denke ich, aber in der Küche riecht's danach bestimmt super. :-)
AntwortenLöschenJa, die Küche riecht sehr gut :-) Geht eigentlich ganz einfach mit den Mandeln, nur bei den Schokomandeln dauert es etwas länger.
LöschenLiebe Angela, ich habe sie schon auf Facebook bewundert. Sehr interessant. Ich habe mir das mal kopiert und werde das morgen mal ausprobieren.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen schönen 4. Advent und grüße Dich ganz lieb, Ilona
Mhhhh..... Die sehen so super aus! Vanilleeis mit Mandeln klingt übrigens sehr gut!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi
Die mache ich jetzt gleich, denn mein Sohn wollte heute welche auf dem Weihnachtsmarkt haben und ich töne so, dass ich die doch lieber selber mache, tja, Versprechen muss ja eingelöst werden :-)
AntwortenLöschenLG
Tinka
...mmmhh köstlich und schön anzusehen...!!!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anja
Liebe Angela,
AntwortenLöschendie Mandeln sehen köstlich aus.
Ganz normale gebrannte Mandeln mach ich auch öfter mal aber jetzt mach ich die auch mal mit weißer Schockolade.
Danke.
Ein wundervolles neues Jahr für dich !
Liebe Grüße Andrea.
Hallo, bin gerade auf das Rezept gekommen, klingt ja seeger gut! Glaubst du kann ich die jetzt schon für Weihnachten vorbereiten? Oder halten die nicht so lange? LG aus Wien Kathi
AntwortenLöschenHallo, für Weihnachten ist es vielleicht noch etwas früh. Die sind aber so lecker, dass sie meistens eh vorher aufgegessen sind...dann kannst du ja nochmal welche machen :-)
LöschenGanz liebe Grüße, Angela
Klingt beides lecker (: spiel es eine Rolle, ob die Mandeln geschält sind? Und hast du jede Mandel einzeln in der Schokolade gewälzt oder kann ich auch einfach die Schokolade unter die Mandeln rühren? :D liebe Grüße Alex
AntwortenLöschenVielen Dank. Geschälte Mandeln sind einfacher zu verarbeiten. Die Schokolade einfach unter die Mandeln rühren :-) Liebe Grüße, Angela
LöschenHallo Angela, habe die gebrannten Mandeln jetzt schon zwei mal gemacht, superlecker, zwei Tage und dann ist alles verputzt. Danke für das Rezept, Brigitte
AntwortenLöschenHallo Brigitte,
Löschenvielen lieben Dank für das tolle Feedback. Freut mich sehr, dass sie dir so gut schmecken :-)
Dir noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, Angela
Hallo Angela
AntwortenLöschenI hob die normalen Zucker Mandeln schon gmocht und sein so lecker. Und hetz möcht i gern die mit da Schokolade mochn.
Mei Frage is wenn i se in schoko getaucht hob glei in Staubzucker drüber oder zuerst die Schoko hart wern lossen??
Danke schon im voraus 😀😀
Hallo, super - freut mich❤️ Die Schokolade nicht hart werden lassen, sondern sofort mit dem Puderzucker vermischen...sonst hält der Zucker nicht mehr. Gutes Gelingen und liebe Grüße, Angela
LöschenMuss man bei den gebranten mandeln und bei den mandeln mit Schokolade geschälte Mandeln nehmen oder nur bei den mit Schokolade?
AntwortenLöschenHallo Daniela, am besten ist es wenn du für beide Varianten geschälte Mandeln nimmst.
LöschenLiebe Grüße, Angela
Soll man die mandeln bei gebranten und Schoko mandeln schälen oder nur mit der Schokolade?
AntwortenLöschenHallo, am besten ist es wenn direkt geschälte Mandeln für alles verwendet wird. Liebe Grüße, Angela
LöschenOk dankeschön
AntwortenLöschenWelche Schokolade soll man nehmen ?
AntwortenLöschenHallo Daniela, das kannst du ganz nach deinem Geschmack, ob Vollmilch oder Zartbitter...ich hatte 75%ige Schokolade genommen. Liebe Grüße, Angela
LöschenKann man auch weiße Schokolade nehmen würde das passen also geschmacklich?
AntwortenLöschenHallo Daniela, man könnte auch weiße Schokolade nehmen. Magst du die am liebsten? Geschmacklich wäre das mir zu süß, wenn man dann noch zur ohnehin fettigeren und süßeren Schokolade noch Puderzucker hinzugibt. Ich finde die Kombination mit etwas dunkleren Schokolade da besser. Falls du es ausprobierst, kannst du ja mal berichten wie es dir geschmeckt hat 😊
LöschenLiebe Grüße, Angela