Hallo Ihr Lieben,
jeden Monat neu freue ich mich auf das #ichbacksmir Thema von Tastesheriff.
Dieses Mal dreht sich alles um die Torte.
Mein Beitrag dazu ist eine Torte, die an die im Handel erhältlichen Milchschnitten
Obwohl ich ja immer viele Abnehmer und Mitesser für meine Kuchen finde,
benutzte ich trotzdem sehr gerne kleine Backformen - zumindest wenn keine
größere Feier ansteht. Für diese Torte habe ich eine 16er Backform benutzt.
Ihr müsst euer Rezept demnach entsprechend anpassen, z.B. verdoppeln.
Für den Teig benötigt ihr folgendes:
2 Eier
70g Zucker
50g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Kakao (ungesüßt)
1/2 TL Backpulver
Die Eier mit dem Zucker und Salz über einem Wasserbad schaumig rühren bis
die Masse etwas dicklicher wird. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben
und zusammen mit der flüssigen Butter verrühren.
In eine Backform geben und bei 160 Grad ca. 25 min backen.
Den Teig abkühlen lassen und in der Mitte teilen, so dass ihr einen Boden und
einen Deckel habt.
Für die Füllung braucht ihr:
ca. 3oo-400g Erdbeeren
200g Frischkäse
1 EL festen Honig
1 EL Puderzucker
200ml Sahne
1 P. Sahnesteif
Den ersten Teil des Tortenbodens mit einem Tortenring umlegen.
Ihr könnt nach Belieben ca. 2/3 der Erdbeeren verteilen.
Ich habe für die äußere Reihe halbierte Erdbeeren entlang des Tortenringes gelegt
Den Frischkäse mit dem Honig und Puderzucker verrühren.
Die Sahne separat steif schlagen und Sahnesteif und Vanillezucker zugeben.
Nun alles miteinander verrühren und ca. 2/3 der Masse auf den Erdbeeren
verteilen. Den Tortendeckel auf die Masse geben und die restliche Masse
wiederum auf den Tortendeckel geben.
Habt noch einen tollen Sonntag.
Alles ♥ Angela
Wow, die sieht ja toll aus! : )
AntwortenLöschenUnd dann noch mit leckeren frischen Erdbeeren...ein Tortenträumchen!
Viele Grüße
Patricia
Die Torte sieht fabehlaft aus! Ich wünschte, ich könnte so tolle Torten backen. :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Annika
P.S.: auf meinem Blog läuft ein Gewinnspiel
Liebe Angela,
AntwortenLöschenwow, Milchschnitten liebe ich - deshalb bin ich von deiner Torte sehr begeistert! Mit den Erdbeeren schmeckt sie bestimmt noch besser und ist auch so schön verziert!
Liebe Grüße,
Sarah
Oh sieht die lecker aus!! Hach die Erdbeerzeit kann kommen.... ♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christel
Die klingt ja phantastisch. Gut das ich noch ein paar Erdbeeren eingefroren habe.
AntwortenLöschenDie wird ausprobiert.
Ich muss sagen ich bin begeistert von diesem Rezept!
AntwortenLöschenIch habe die Torte für meine Mum zum Geburtstag gebacken und als ein paar Leute zum gratulieren da waren war sie gegessen als ich nach Hause kam.🙆
Sie wurde von allen gelobt und da ich selber ein Mini-Stück davon hatte, kann ich sagen ich war sehr zufrieden:)
Sie ist wirklich weiter zu empfehlen und ganz einfach zu machen!:)
Grüße:)
Vielen lieben Dank!!! Das freut mich sehr, dass die Torte so gut ankam.
LöschenLG, Angela