Ihr Lieben,
weiter geht es mit der Weihnachtsbäckerei...
Zutaten für ca. 16 Hörnchen:
100 g kleingeschnittene Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker
1 Eiweiß
80 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 - 2 EL Mehl
1 Messerspitze Backpulver
ca. 70 g gehobelte Mandeln
Dekoration:
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die restlichen Zutaten, bis auf
die gehobelten Mandeln und die Schokolade miteinander gut verkneten
und das Eiweiß unterrühren.
die gehobelten Mandeln und die Schokolade miteinander gut verkneten
und das Eiweiß unterrühren.
Achtung: das ist eine etwas klebrige Angelegenheit, daher eine
Schale mit Wasser bereit stellen und die Hände vor dem Formen
Schale mit Wasser bereit stellen und die Hände vor dem Formen
Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln abteilen und diese wiederum
zu Hörnchen formen. Die Hörnchen dann in den gehobelten Mandeln
Die Hörnchen bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 12-14 min backen.
Nach dem Auskühlen die beiden Enden in die zuvor über dem Wasserbad
geschmolzene Schokolade tauchen. Hier hatte ich 70% Schokolade verwendet.
geschmolzene Schokolade tauchen. Hier hatte ich 70% Schokolade verwendet.
In den nächsten Tagen folgen noch ein paar meiner liebsten
Weihnachtsplätzchen. Welche mögt Ihr am liebsten?
Habt ein schönes Wochenende.
Alles ♥ Angela
Liebe Angela,
AntwortenLöschendeine Marzipan Hörnchen sehen köstlich aus und sind bestimmt mega lecker! Dein Rezept ist schon notiert, danke dafür!
Gerne werden hier zu Weihnachten Butterplätzchen vernascht!
Viele liebe Grüße
Simone
Liebe Simone,
LöschenVielen lieben Dank ❤️ Butterplätzchen mögen wir auch sehr gerne. Dir noch ein schönes Wochenende 😘
Liebe Grüße
Angela
Danke für dieses grandiose und gleichzeitig einfache Rezept, ich hab grad die Doppelte Menge gemacht - weil sie soo gut sind ;) Generell finde ich Deine Rezepte einfach & lecker, hab schon ein paar ausprobiert - immer gelungen!
AntwortenLöschenIch hab die Anleitung anfangs überlesen, und das Eiweiß nicht geschlagen sondern einfach reingeknetet, dadurch wars noch schneller ... und ich merke eigentlich keinen Unterschied in Geschmack und Konsistenz!
Danke nochmal & schöne Feiertage,
Carina aus Wien
Liebe Carina,
Löschenvielen Dank für deine lieben Worte und den Tipp zum Eiweiß. Ich hatte es geschlagen, weil ich dachte der Teig wird dadurch etwas fluffiger...aber wenn es keinen Unterschied macht - umso besser 😊.
Ich wünsche dir eine wundervolle Weihnachtszeit ❤️
Liebe Grüße,
Angela