Jedes Jahr freue ich mich am meisten auf die 2. Jahreshälfte - obwohl
ich sehr gerne in die Sonne fahre und das warme Wetter liebe, hat
der Spätsommer bzw. Herbst für mich etwas ganz Besonderes.
Der Kamin wird zum ersten Mal wieder angezündet, die kuscheligen Decken
werden aus dem Schrank geholt, die Kerzen angemacht, Schal und Mütze
vielleicht das erste Mal wieder getragen, nach langen Spaziergängen im Wald
drinnen einen heißen Tee oder Kaffee trinken....
ich sehr gerne in die Sonne fahre und das warme Wetter liebe, hat
der Spätsommer bzw. Herbst für mich etwas ganz Besonderes.
Der Kamin wird zum ersten Mal wieder angezündet, die kuscheligen Decken
werden aus dem Schrank geholt, die Kerzen angemacht, Schal und Mütze
vielleicht das erste Mal wieder getragen, nach langen Spaziergängen im Wald
drinnen einen heißen Tee oder Kaffee trinken....
ich könnte noch stundenlang so viele schöne Dinge des Herbstes aufzählen.
Neben Handarbeiten, backe ich nun auch wieder viel öfter und habe euch direkt
einen, für mich herbstlichen, Möhren-Nusskuchen mitgebracht.
einen, für mich herbstlichen, Möhren-Nusskuchen mitgebracht.
Das Rezept ist für eine 15cm Form!
Zutaten für den Kuchen:
220 g Mehl
250 g Möhren (ca. 3 Stück)
150 g braunen Zucker
2 TL Backpulver
3 Eier
200 g Butter
40 g Walnüsse
20 g Pistazien
20 g ganze Mandeln
2 TL Zimt
Mark einer Vanilleschote
Die Möhren waschen, schälen und raspeln. Die Nüsse schälen und grob zerkleinern.
Die Eier mit der Butter und dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Zimt, Salz und das Mark der Vanilleschote zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen, in die Masse sieben und alles verrühren. Die geraspelten Möhren und die
Nüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete Form geben (hier 15 cm) und bei 175 Grad
für ca. 60 min backen.
Zutaten für das Frostig:
100 g Frischkäse
60 g Puderzucker (ich hatte dieses Mal noch etwas Vanille zugegeben)
40 ml Sahne
Walnüsse, Pistazien und Schale von unbehandelter Orange
Die Walnüsse kurz in der Pfanne ohne Öl anrösten.
Frischkäse mit Puderzucker mixen und anschließend die Sahne zugeben.
Alles zu einer cremigen Masse schlagen. Das Frostig auf den vollständig abgekühlten
Kuchen geben und mit den angerösteten Walnusshälften, Pistazienstücken und der
Schale von einer unbehandelten Orange (ich dachte, das passt optisch ganz gut zum
Uiiii - sieht der köstlich aus, so ein schönes Rezept ... habs abgespeichert, den back ihn sicher nach!!!
AntwortenLöschen❤️lichst Doris
Vielen lieben Dank Doris - das freut mich sehr.
AntwortenLöschenDir noch einen schönen Abend. LG Angela
Der Kuchen sieht sehr sehr lecker aus, den werde ich sicher nachmachen, danke für das Rezept und die schönen Fotos
AntwortenLöschenalles Liebe vom Reserl
Vielen lieben Dank, Reserl 😊 hab einen guten Wochenstart. LG Angela
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