Samstag, 8. Dezember 2018

Mandelmakronen

Ihr Lieben,

auch in diesem Jahr, habe ich für Euch neue Rezepte für Weihnachtsplätzchen.
Wer möchte, kommt unter den u.a. Links auch direkt zu den bereits vorhanden
 Rezepten aus den letzten Jahren:




Heute gibt es das Rezept für Mandelmakronen:



Zutaten für ca. 33 Stück:

200g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
1 Prise Salz
80g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
ganze Mandeln zur Dekoration





Das Eiweiß und Salz mit dem Mixer oder der Küchenmaschine sehr
steif schlagen bis es schön glänzt, dann den Zucker, Vanillezucker und
Zimt einrühren. Den Mixer beiseite legen und die gemahlenen Mandeln
vorsichtig unter die Masse heben.



Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Schiffchen formen und diese auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Auf jedes Schiffchen je eine Mandel leicht
eindrücken und das ganze für ca. 20 min in den vorgeheizten Backofen bei
130 Grad Heißluft geben.



Die Mandelmakronen auf einem Rost abkühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.
Bei Bedarf könnt ihr noch Puderzucker über die Mandelmakronen geben.





Euch einen schönen 2. Advent.

Alles ♥ Angela

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke ♥, das du Dir die Zeit nimmst ein Kommentar zu hinterlassen