Zu diesem Kreativ-Event kann man sich mit einem Fingerfoodpost bewerben und da ich nicht nur gerne koche, esse, fotografiere sondern auch Wein liebe, gab es für mich kein Zögern...
Ich habe verschiedene Vorschläge für eine Fingerfoodparty zusammengestellt:
Caprese Pops
Zutaten:
Cocktailtomaten
Cocktailtomaten
Mozzarellakugeln
frischen Basilikum
Balsamico Creme
Olivenöl
Die Coktailtomaten aufschneiden, aushöhlen und auf einen Holzstab stecken.
Etwas Balsamico Creme in die Aushöhlung geben (das gibt beim Essen den besonderen Kick) darauf Mozzarellakugeln geben und diese in einer Mischung aus Olivenöl und frisch geschnittenem Basilikum dippen.
Spinat-Lachs-Rolle
Zutaten:
150g Spinat
150g Spinat
4 Eier
50g geriebenen Käse
ca. 250 g Lachs
ca. 200 g Frischkäse
Limette
Pfeffer, Salz
Den Spinat zusammen mit Eiern, Käse, Pfeffer und Salz verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200 Grad ca. 10 min backen und kalt werden lassen.
Den Frischkäse mit etwas Limette verrühren, aufstreichen und anschließend mit Lachs belegen. Das ganze zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie für mindestens 30 Minuten kalt stellen und danach in Scheiben schneiden.
Tomatenespuma mit kleinen Parmesantalern
Zutaten:
300g Tomaten
40g Frischkäse
3 Blätter frischen Basilikum
ca. 80g Sahne
Jeweils eine Prise Pfeffer, Salz, Zucker
Für die Parmesantaler frischen Parmesan hobeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in kleine Kreise legen. Im 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 6 min goldgelb backen.
Die Tomaten enkernen, zusammen mit den anderen Zutaten pürieren und durch ein Sieb in eine Espumaflasche (CO2 betriebener Sahnespender) geben. Das ganze noch kurz in den Kühlschrank stellen und dann bei Bedarf in kleine Löffel etc. sprühen.
Als Dekoration habe ich getrocknete Chili-Fäden benutzt.
Maracuja-Papaya-Lassi
Zutaten:
Halbe frische Papaya
3 Maracuja
300g Milch
150g Joghurt
1 EL braunen Zucker
Alle Zutaten miteinander vermixen und in kleine Gläser füllen.
Stohhalm auf Glasgröße zuschneiden.
Ideales Dessert für das man keinen Löffel braucht.
Wo ich so dabei bin, kann gar nicht mehr aufhören.....
könnte direkt ein ganzes Buch rausbringen :-)
Wie gefallen euch meine Fingerfoodgerichte?
Alles ♥ Angela
EINFACH lecka:::: UND ein AUGENSCHMAUSS;;; i dat ma DES biachal SOOOOFORT kaffa... BUSSAL aus TIROL::: birgit
AntwortenLöschendas sieht alles toll aus und schmeckt sicherlich mindestens genau so gut, wow!!! alles liebe, angie
AntwortenLöschenLiebe Angela,
AntwortenLöschendas Buch kaufe ich!
Das sieht alles so schön und lecker aus. Also, wenn du damit nicht gewinnst, dann versteh ich die Welt nicht mehr!
Viel Glück!
Liebe Grüße,
Britta
Hut ab...deine Fingerfoods sind ja echt der Hammer...die werde ich auf jedenfall ausprobieren..also für mich hast du schon gewonnen....
AntwortenLöschenLg von Conny ...noch in einem kleinem Fischerdorf aus Mallorca und morgen schon wieder in Deutschland *_*
Mhhh, das sieht ja fantastisch aus!
AntwortenLöschenDie Mozzarella Pops finde ich total klasse!
Liebe Grüße,
Nicole
Liebe Angela!
AntwortenLöschenSieht alles sehr appetitlich aus!
Sehr schön angerichtet und in Szene gesetzt hast Du die Leckereien!
Ich wünsche Dir alles Gute beim Wettbewerb!
Ganz liebe Grüße
Trix
Wow, das Tomatenespuma und die Lachs Spinat Rolle haben es mir am meisten angetan, sieht fantastisch aus liebe Angela viele Grüße Ines
AntwortenLöschenMhhh ich kann mich gar nicht satt sehen. Ich bin dann mal in der Küche ;-)
AntwortenLöschenLG
Liebe Angela, sehr lecker dein Fingerfood. Ich bin am Samstag auch dabei und wollte die Teilnehmer schon mal virtuell kennenlernen. Es freut mich, dich dann persönlich kennen zu lernen :-) Liebe Grüße, Bianca
AntwortenLöschen