So saß ich Samstagmorgen um kurz nach 5.00 Uhr im Zug auf dem Weg nach Hamburg. Los ging es um 11.oo Uhr mit der Begrüßung durch Maren von Sopexa Deutschland.
Susanne von la petite cuisine zeigte uns nach einem Theorieteil über Foodstyling und Fotografie wie Fingerfood und Wein optimal in Szene gesetzt werden.
Beim Praxisworkshop wurden die ersten Fingerfoodgerichte, die Küchenchef Kevin von Holt zusammen mit seinem Mitarbeiter vorbereitete, fotografiert.
Am Abend gab es neben Fingerfood eine Weinverkostung der Pays d'Oc IGP Weine durch Sommelière Verena Herzog.
Pays d'Oc ist das größte IGP-Gebiet Frankreichs. Wobei IGP für "Indication Géographique Protégée" steht, d.h. es ist eine geschützte geographische Angabe und anerkanntes EU-Qualitätssiegel.
Es stehen 56 Rebsorten zur Auswahl und somit gibt es einen passenden Begleiter zu jedem Gericht.
Folgende Fingerfoodgerichte wurden mit den passenden Weinen für uns ausgesucht:
Es stehen 56 Rebsorten zur Auswahl und somit gibt es einen passenden Begleiter zu jedem Gericht.
Folgende Fingerfoodgerichte wurden mit den passenden Weinen für uns ausgesucht:
Scampi mit Bresaola
2012 Pays d'Oc IGP, Viognier Code Inspiratioin, Vignerons de Cers Portiragnes
Zweierlei Lolli (Kräutercrepe und Parmesan)
2012 Pays d'Oc IGP, Chardonnay Terroir Littoral, Fortant de France
Hier hat mir besonders die Kombination des Weines zum Parmesan gefallen - Perfekt!
Klares Püppchen von der Paprika mit Salbeistrudel
2012 Pays d'Oc IGP, Merlot rosé, Fortant de France
Tramezzini Sandwich von gebratenem Kalbstatar
2012 Pays d'Oc IGP, Camas Syrah rosé, Anne de Joyeuse
Interpretation von der Gazpacho mit Garnele
2012 Pays d'Oc IGP, Movida, Grenache rosé, Domaine Laporte
Kross gebratener Wolfsbarsch mit Rotweinschalotten und Balsamico-Linsen
2012 Pays d'Oc IGP, Marselan, Mon Pré Carré, Vignobles Gilles Louvet
Pfifferlingstatar im Strudelteig mit Arabica Robusta
2011 Pays d'Oc IGP, Merlot Original, Anne de Joyeuse
Interpretation vom Hamburger
2011 Pays d'Oc IGP, Pure, Carbernet Sauvignon, Domaine de Brau
Interpretation der Ente à L'orange
2012 Pays d'Oc IGP, Flying Solo, Grenache Syrah, Domaine Gayda
Mein Rotweinfavourit des Abends
Lammrückenspieße in Brombeerhonig glasiert mit Kastanien-Mousseline
2012 Pays d'Oc IGP, Mont Plaisir Syrah, Vignerons de Cers-Portiragnes
Rindfleisch mit Kako, Kohlrabi und Dörrfeigen
2012 Pays d'Oc IGP, Malbec Terroir de Collines, Fortant de France
Knusprige Studelblätter mit Ziegenkäse und Apfel-Feigensenf-Sorbet
2012 Pays d'Oc IGP, Le Sauvignon, Vignobles Guilhem
Es war ein sehr lustiger und lehrreicher Tag und ich freue mich, dass ich so viele nette Mädels kennen lernen dürfte.
Mit dabei waren:
Sarah von Sarahs Krisenherd
Kerstin von My cooking Love Affair
Lena von Lena‘s Food for Friends
Stefanie von Genuss Sucht
Bianca von Elbcuisine
Nicole von Querbeet natürlich kochen
Besonderen Dank an Maren, Susanne und Verena für die tolle Organisation und Präsentationen sowie Kev's Kitchen für das leckere Essen.
Wünsche euch ein tolles verlängertes Wochenende!!!
Alles ♥ Angela
Oh das war bestimmt ein super Tag und lecker sieht's auch aus <3 Lieben Gruß Heike
AntwortenLöschenDas muss ja ein toller Anlass gewesen sein. Die Bilder sind es auf jeden Fall!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüsse
Ida
AntwortenLöschenLiebe Angela,
die Photos sind zum Verlieben!!!
...obwohl ich null Ahnung von Wein habe, beneide ich dich sehr! Und freu mich natürlich auch sehr für dich! War sicher echt toll!
Liebste Grüße
Sabine
Liebe Angela,
AntwortenLöschendas seiht alles sehr lecker und toll aus und war bestimmt ein Highlight.
Ich hoffe, Du hast ganz viel gelernt und gibst demnächst hier einen Finger Food Kurs ☺
Hab ein schönes Wochenende, ganz liebe Grüße
Nicole
was für eine ehre dabei gewesen zu sein! die leckereien sehen super aus.
AntwortenLöschengrüßle elke
Wow meine Liebe...was für tolle Bilder...Mensch...war bestimmt eine super tolle Erfahrung...kann nur einen kleinen Kommentar schreiben...muss noch mal zurück zu deinen Bildern!!!
AntwortenLöschenHab noch einen schönen Restsonntag...
Herzliche Grüße vom Trümmerlöttchen