Dienstag, 26. Januar 2016

Blutorangentarte mit Baiser

Hallo ihr Lieben,

auch im neuen Jahr geht die tolle #ichbacksmir - Aktion von Clara
 aka Tastesheriff weiter. Dort gibt es am 10. des Monats ein Thema
 und ab dem 26. des Monats kann man seine Version des Rezeptes
 auf Claras Blog verlinken.

Thema des Monats Januar ist "Schneegestöber" in Form von Baiser,
 Puderzucker oder Frosting.




Ich habe mich für eine Blutorangentarte mit Baiser entschieden.

Zutaten für den Boden:

150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
50 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 Eigelb


Das Eiweiß vom Eigelb trennen und kalt stellen.
 Die restlichen Zutaten miteinander verkneten, den Teig ausrollen und in eine
Tarteform geben. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen,
damit der Teig später beim backen nicht hochgeht. Die Form für mindestens
eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Anschließend die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen, den Teig mit Backpapier
belegen und mit Keramikbohnen oder Hülsenfrüchten bedecken und für 
ca. 10 min bei 180 Grad backen.




In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung zubereiten:

Saft von 2 Blutorangen
200 g Frischkäse
1 Ei
50 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 EL Vanillepuddingpulver

Alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Tarteboden geben.

Diese bei 180 Grad ca. 40 min weiter backen und anschließend etwas
 auskühlen lassen.




Für das Baiser:

2 Eiweiß
1 Prise Salz
80 g Zucker


Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Das Baiser in eine Spitztüte füllen und auf die Tarte
geben. Diese dann kurz bei ca. 200 Grad unter den Backofengrill geben,
bis sich das Baiser bräunlich verfärbt.


Viel Spaß beim nachbacken.

Habt noch eine schöne Restwoche.


Alles ♥ Angela





1 Kommentar:

  1. Mh, dein Rezept hört sich super an!
    Toll, dass du dabei bist!
    Liebste Grüße, Claretti

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