Samstag, 22. Dezember 2012

Gewürzkuchen

Mein Mann hat sich einen Gewürzkuchen gewünscht.....und was macht Frau nicht alles :-)




Rezept für meine kleine 18er-Springform:

65g Butter
75g weißer Zucker
75g braunen Zucker
2 Eier
150g Mehl
65g gemahlene Nüsse
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. Kardamon
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Muskat
125ml Milch
65g geriebene Schokolade



Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eigelb unterrühren.
Mehl, Nüsse, Backpulver und die Gewürze verrühren und mit der Milch unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und mit der Schokolade unterheben.

Bei 175 Grad ca. 45 min backen. 

Für die Glasur kann Puderzucker, Zimt und Milch verrührt und nach dem Backen aufgetragen werden.





Ich wünsche Euch einen wunderschönen 4. Advent.

Alles  Angela


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke ♥, das du Dir die Zeit nimmst ein Kommentar zu hinterlassen