Nach meiner Kürbissuppe vom letzten Jahr hier, habe ich nun ein anderes Rezept für euch.
Diese Menge reicht für einen sehr großen Topf - wer nicht so viele Esser hat oder auf Vorrat kochen möchte, müsste die Menge dann entsprechend anpassen.
In diesem Fall waren es sehr kleine Kürbisse von insgesamt ca. 1,5 kg.
Die Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Ingwer fein schneiden und anschwitzen, dann den klein geschnittenen Kürbis, Kartoffeln und Karotten dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Alles mit Gemüsebrühe aufgiessen, so dass die Zutaten bedeckt sind und in der Brühe weich kochen können (ca. 30 - 40 min).
Die Suppe pürieren und 1 Dose Kokosmilch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Wer möchte kann die Suppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.
Habt noch einen tollen Sonntag!
Alles ♥ Angela
Hallo Angela, bin durch Zufall auf Deinen Blog gestossen und besuch Dich jetzt öfters. Das Rezept steht für nächst Woche auf dem Speieseplan.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anne
Moin Angela,
AntwortenLöschenschönen Blog hast du! Deine Fotos regen sofort zum Nachkochen an:-) Kürbis ist aber auch soooo lecker!
LG Deine Nicole
...köstlich...das ist genau meins...!!!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anja
Die sieht sehr lecker aus und Deine Bilder sind auch appetitanregend.
AntwortenLöschenDas Richtige für einen so grauen Tag wie heute.
Ganz liebe Grüße
Nicole
Eine Suppe ganz nach meinem Geschmack.
AntwortenLöschenLG Sarah
Hallo Angela,
AntwortenLöschendas Rezept hört sich auch gut an...nur bin ich erstaunt wieviele Kürbisse du verwendest...sind das nicht Mengen an Suppen...Mein Männe kocht immer Kürbissuppe bei uns im Thermomix und der verwendet immer nur einen halben...
Im übrigen tagge ich dich hiermit...näheres auf meiner Seite.
Lg. Conny
Hallo Conny,
Löschenvielen Dank für deinen Kommentar und den Hinweis. In diesem Fall waren es sehr kleine Kürbisse (siehe Foto des Kürbis im Vergleich zum Bügelglas). Werde im Blog noch mal drauf hinweisen.
LG Angela
Boahhh liebe Angela, das ist genau mein Geschmack...lecker...lecker...lecker...die wird gleich mal ausprobiert...zum Glück liebt meine Familie Kürbissuppe....schöne Bilder hast du wieder gezaubert :-) ich mag deine ganz besonders...
AntwortenLöschenHab eine schöne Woche...gell...
Herzlichst das Trümmerlöttchen
sieht sehr lecker aus. Noch schöner ist die Präsentation und die Fotos.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rebecca
Hallo Angela,
AntwortenLöscheneine Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer kenne ich noch nicht, aber das hört sich sehr gut für mich an. Vielen Dank für das Rezept, ich werde es sicher bald mal nachkochen! Du hast sehr schöne Fotos gemacht!
Liebe Grüße
Ani
Liebe Angela, das klingt verdammt lecker, das Rezept. Lauter Sachen, die ich gerne mag. Ich glaub das Rezept werde ich mal ausprobieren. Außerdem ist dein Blog ganz toll und ich werde hier bleiben.
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Liebe Angela, ich liebe Kürbissuppe und bin immer zu faul :) Aber die sieht absolut super lecker aus und so hat sie bestimmt auch geschmeckt!!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße und ein schönes langes Halloween-Wochenende
Glori