Von unseren unzähligen Mirabellen habe ich Mirabellenmarmelade gekocht.
Ihr benötigt für ca. 4 große Gläser:
1kg Mirabellen
1kg Gelierzucker 1:1
5g Zitronensäure
Die Mirabellen waschen und von den Kernen und Stielen befreien.
Zusammen mit etwas Wasser mit den restlichen Zutaten vermischen.
Sobald sich der Zucker aufgelöst hatte, habe ich die Masse püriert
und ca. 4 min sprudelnd kochen lassen.
In sterile Gläser füllen, mit Deckel verschließen und kurz kopfüber auf
ein Küchentuch stellen.
Die Hälfte der Marmelade habe ich in meine neu erworbenen
französischen Einmachgläser gefüllt.
Viel Spaß beim nachkochen.
Habt ein wundervolles Wochenende!
Habt ein wundervolles Wochenende!
Alles ♥ Angela
Liebe Angela, das sieht so lecker aus, dass ich mir am liebsten ein frisches Brötchen nehmen und von Deiner Marmelade draufstreichen würde. Geht leider nicht. Aber Rezept mitnehmen geht :-) Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünscht Dir Linde
AntwortenLöschenVielen Dank, das wünsche ich Dir auch.
LöschenLG Angela
MEI soooooo selber gmachte MARMALAD
AntwortenLöschenis schoooo wos guats,,,
hob no an feina SONNTOG
bussale aus TIROL
bis bald de BIRGIT
Hmmm, wundervoll! - und so traumhaft fotografiert. Aber: Was eine Arbeit, die Dinger zu entkernen. Toll!
AntwortenLöschenSüße Stunden
Elisabeth