Hallo Ihr Lieben,
endlich wieder Sonne und ich dachte schon der Herbst hat uns voll im Griff.
Im Garten hängt unser Pflaumen- bzw. Zwetschgenbaum voll mit Früchten und ich
kann gar nicht so schnell so viel verarbeiten wie ich möchte.
Die letzten beiden Abende habe ich deshalb fleißig Pflaumenmus gekocht.
Für ca. 7-8 kleine Gläser benötigt Ihr:
3kg Plaumen
500-600g Zucker
2 TL Zimt
Die Pflaumen entkernen, in einen Topf geben und zusammen mit dem
Zucker & Zimt vermischen. Das ganze ca. 20 min ziehen lassen, damit
die Masse etwas Saft zieht. Dann die Pflaumen ca. 30min auf mittlerer Flamme
kochen lassen. Anschließend die Masse in eine feuerfeste Form füllen
und bei 180 Grad im Backofen ca. 2 Std. köcheln lassen. Die ersten 30 min einen
Holzlöffel in die Tür klemmen, damit die feuchte Luft entweichen kann.
Wer möchte, kann die Masse nun noch einmal pürieren. Ich habe sie
so gelassen, denn die Pflaumenstücke zergehen auf der Zunge.
Zucker & Zimt vermischen. Das ganze ca. 20 min ziehen lassen, damit
die Masse etwas Saft zieht. Dann die Pflaumen ca. 30min auf mittlerer Flamme
kochen lassen. Anschließend die Masse in eine feuerfeste Form füllen
und bei 180 Grad im Backofen ca. 2 Std. köcheln lassen. Die ersten 30 min einen
Holzlöffel in die Tür klemmen, damit die feuchte Luft entweichen kann.
Wer möchte, kann die Masse nun noch einmal pürieren. Ich habe sie
so gelassen, denn die Pflaumenstücke zergehen auf der Zunge.
Das Pflaumenmus in sterile Gläser füllen.
Mit einem Teil des Pflaumenmuses habe ich dann Pies gefüllt.
Für die Pie benötigt Ihr:
250g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
3 EL eiskaltes Wasser
100g kalte Butter in Stücken
1 Eigelb
1Eigelb zum Bestreichen
1Eigelb zum Bestreichen
Die Zutaten miteinander vermischen und den Teig für mindestens 1 Stunde
kalt stellen. Den Teig könnt Ihr auch super vorbereiten und über Nacht im
Kühlschrank lassen, um die Pies am nächsten Tag zu formen.
Den Teig ausrollen und z.B. mit einem Ravioliformer (siehe Foto unten)ausstechen,
einen Teelöffel Pflaumenmus einfüllen und zusammenklappen. Auf ein Backblech
legen und mit dem Eigelb bestreichen. Das ganze bei 160 Grad ca. 15 min backen.
Danke für die tollen Anregungen, ich mag Pflaumenmus sehr
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Gerne :-) LG
LöschenLiebe Angela, das sieht alles sehr lecker aus. Besonders darum, weil Du das so perfekt inszeniert hast. Klasse! Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünscht Dir Linde
AntwortenLöschenVielen lieben Dank :-)
LöschenLiebe angela, guten Morgen!
AntwortenLöschenHmm, ich liebe Pflaumenmus! Die Pies sehen auhc sehr lecker aus!
Ich wünsch Dir auch ein wunderschönes Wochenende!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥
Vielen lieben Dank :-)
LöschenOh ich weiß wovin du redest ...
AntwortenLöschenhabe gestern 15 Kilo Zwetschgen gepflückt ...
Davon habe ich 10 Kilo verschenkt, 2 Zwetschgenkuchen gebacken und von 3 Kilo
Mus gekocht ...
Herzliche Grüße und danke für das Pie-Rezept ...
Jutta
Sehr gerne. LG Angela
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