Ihr Lieben,
wieder einmal ist es Zeit für die "Ich backs mir" Aktion von Clara.
So kurz vor Ostern gibt es das wundervolle Thema "Osterkuchen".
So kurz vor Ostern gibt es das wundervolle Thema "Osterkuchen".
Ich habe mich in meiner Variante für einen Möhrenkuchen
entschieden, mit selbst geformenten Marzipanmöhrchen.
entschieden, mit selbst geformenten Marzipanmöhrchen.
Zutaten:
ca. 300g geriebene Möhren
180g Mehl
180g Zucker
180ml neutrales Öl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
3 Eier
150g gemahlene Mandeln
Für das Icing:
200g Frischkäse
50g Puderzucker
Für die Deko:
10g gehackte Pistazien
Marzipanrohmasse
Lebensmittelfarbe (rot, gelb, grün)
Zucker, Öl, Zimt und Eier mixen. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben
und alles nochmals mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Die Möhren und
die Mandeln dann unterrühren und die Masse in eine gefettete Kastenform geben.
Das ganze für ca. 45 min bei 180 Grad backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Rost erkalten lassen.
In der Zwischenzeit könnt ihr das Icing und die Deko vorbereiten.
Für das Icing den Frischkäse mit dem Puderzucker vermischen und kalt stellen.
Etwas Marzipan habe ich mit grüner Lebensmittelfarbe
Ist der Kuchen ausgekühlt, könnt ihr das Icing darauf geben
und 2 Linien mit z.B. einem Löffelstiel ins Icing streichen. Die Pistazien
darin verstreuen und die Möhren, nach Lust und Laune, auf dem Kuchen verteilen.
und 2 Linien mit z.B. einem Löffelstiel ins Icing streichen. Die Pistazien
darin verstreuen und die Möhren, nach Lust und Laune, auf dem Kuchen verteilen.
Viel Spaß beim nachbacken.
Alles ♥ Angela
Liebe Angela,
AntwortenLöschenich selbst habe noch nie einen Möhrenkuchen gebacken.
Wenn ich mir dann aber immer diese leckeren Rezepte angucke...und jetzt sieht dein Kuchen auch noch wirklich zum anbeißen aus... :-)
Ich werde wohl nicht mehr lange drum herum kommen auch einen zu backen :-D
Hab einen schönen kleinen Freitag!
Viele herzliche Grüße
Mia von Kleiner Freitag
Vielen lieben Dank Mia. Liebe Grüße Angela
LöschenHammerlecker schaut das aus und die hübschen Marzipan-Karotten, super gelungen, denn die fertig gekauften sind echt schlimm.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Tatjana
Danke Tatjana. Liebe Grüße Angela
LöschenAh, wie süß :) Der Kuchen sieht toll aus. Ich habe vor 2 Jahren zu Ostern einen Möhrenkuchen gebacken. Total lecker, auch wenn man sich erstmal "Gemüse" im Kuchen nicht soooo gut vorstellen kann :)
AntwortenLöschenLG, Ni von JuNi
Ja, meine Gäste kannten den auch noch nicht und fanden ihn lecker - sogar die Kinder :-)
LöschenLiebe Grüße Angela
Hmm was für eine tolle Idee! Den Kuchen stelle ich mir echt super lecker vor ! Bin seit langem auch mal wieder bei Ich backs mir dabei, freue mich über die vielen tollen Rezepte! Habe mir deine Variante gleich mal abgespeichert !
AntwortenLöschenIch finde es generell schön wie man durch solche Aktionen neue Blogs kennen lernt ;)
Liebe Grüße Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de
Vielen lieben Dank Chrissi. Ich liebe die "Ich backs mir" Aktion total.
LöschenLiebe Grüße Angela
Liebe Angela
AntwortenLöschenDieser Karottenkuchen sieht wirklich toll aus! Ich bin gerade dabei ihn nach zu backen und wollte fragen ob du ihn mit Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken hast? Liebe Grüße und schöne Ostern!
Hallo, habe ihn mit Umluft gebacken. Liebe Grüße Angela
LöschenHallo Mia,
AntwortenLöschenMöhrenkuchen geht einfach immer! Deiner sieht besonders toll aus.
Wünsche Dir frohe Ostern!
Alles Liebe,
Verena
Welcher grösse kastenform sollte man nehmen?
AntwortenLöschenHallo, ich hatte eine 30er Länge verwendet. Liebe Grüße Angela
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