Hallo Ihr Lieben,
wieder aus dem Frankreichurlaub zurück, habe ich noch den Rest der Woche frei
und genieße die Sonne zu Hause.
Als kleine Abkühlung habe ich gestern Joghurt-Beeren-Eis mit Thymian gemacht.
Die Eisformen gibt es z.B. bei diversen Onlineshops für kleines Geld zu bestellen.
Zutaten:
400g Beerenmischung gefroren oder frisch
3 EL Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
ca. 200 g Naturjoghurt
2-3 Stängel Thymian
Die Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
(Ich habe gefrorene Früchte verwendet)
Den Thymian von den Stängeln abmachen und bei Bedarf noch etwas
zerkleinern.
Abwechselnd das Beerenpüree mit Naturjoghurt und etwas Thymian
in die Form füllen, den Stiel einsetzen und für mindestens 4 - 5 Stunden
tiefkühlen - am besten über Nacht.
Das Eis schmeckt herrlich erfrischend und ist nicht zu süß.
Habt noch einen schönen sonnigen Tag!
Alles ♥ Angela
Hallo, ich würde die Hälfte ohne Tymian machen , da meine Kleine keinen mag. Das werde ich doch glatt morgen mal machen! Liebe Grüße Tina-Maria
AntwortenLöschenSuper. Lieben Gruß zurück, Angela
LöschenIch bin dem selbstgemachten Eis auch schon verfallen und habe schon ein paar Kombinationen ausprobiert! Ich finde es einfach toll, wenn man genau weiß was im Eis drin ist und nach dem Naschen nicht unbedingt ein schlechtes Gewissen haben muss ;-) Beeren stehen ganz oben auf meiner Liste für die nächsten Popsicles, da kommt dein Rezept genau richtig!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende!!
Franzi
Vielen Dank, das wünsche ich dir auch. Liebe Grüße, Angela
Löschen