Zutaten:
175 g Zucker
180 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
130 g Vollmilch-Joghurt
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
ca. 3 Stangen Rhabarber
ca. 300 g Rhabarber
Für die Mandelkruste:
50 g Mandelblättchen
30 g Butter
2 EL Zucker
Puderzucker zur Deko
Eine Kastenform (ich habe 30 cm genommen) fetten und bemehlen.
Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren und
nach und nach die Eier und den Joghurt hinzugeben.
Das Mehl und Backpulver hinzugeben und alles verrühren.
Den Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1-2 cm Stücke schneiden.
2/3 des Rhabarbers unter den Teig heben und in die Kastenform geben.
Den Kuchen bei 175 Grad für in den vorgeheizten Backofen geben.
In der Zwischenzeit die Butter und den Zucker schmelzen
Nach ca. 30 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Mandelmasse
auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen zurück in den Backofen und für
weitere 15- 20 min (Stäbchenprobe) weiterbacken.
Nach dem Auskühlen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Alles ♥ Angela
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke ♥, das du Dir die Zeit nimmst ein Kommentar zu hinterlassen