Schon seit einigen Tagen habe ich totale Lust auf Mohnkuchen und ursprünglich
wollte ich ein ganz anderes Rezept backen. Doch ich dachte mir gestern, dass ich
schon so lange kein eigenes Rezept mehr veröffentlich habe, dass es mal
Hier mein Rezept für den Mohn-Gugelhupf.
Zutaten:
175 g Zucker
200 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl
1 Msp. Salz
1 Päckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 Packung (250 g) fertige Mohnfüllung (wie z.B. Mohnfix oder Mohnback)
Zuckerguss:
1 EL Schmand
ca. 100 g gesiebter Puderzucker
Den Zucker mit der Butter und den Eiern schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und verrühren.
Den Teig in die gefettete und bemehlte Form geben und für 175 Grad
Für den Zuckerguss den Schmand glatt rühren und den gesiebten
Puderzucker dazugeben und auf den kalten Gugelhupf geben.
Habt ein schönes Wochenende.
Alles ♥ Angela
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Danke ♥, das du Dir die Zeit nimmst ein Kommentar zu hinterlassen