Rezept:
ca. 300g frischen Blätterteig
ca. 300g frischen Blätterteig
1-2 Äpfel
ca. 30 g Zucker
1 TL Zimt
1 TL Mehl
2 TL Rosinen
etwas Zitronensaft
etwas Wasser
Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft verrühren und zusammen mit Zimt, Zucker, Mehl und Rosinen mischen und kurz in einem Topf dünsten.
Aus dem Blätterteig kleine Quadrate schneiden, etwas Apfelfüllung hineingeben und zu Dreiecken zusammenklappen. Diese an den Öffnungen mit einer Gabel festdrücken.
Die Dreiecke auf ein Backblech geben und mit Wasser bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20min backen.
Guten Appetit!
Alles ♥ Angela
..oh das ist genau meins!!!Lecker!!!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Anja
Oh, das sieht ja echt lecker aus...und das zur besten Kaffeezeit!!
AntwortenLöschenDas Rezept werde ich auf jedenfall mal ausprobieren, vielen Dank dafür!
Ganz liebe Grüsse von Annette
Ich liebe Apfeltaschen! Die gab es bei uns im Sommer ganz oft. Mit Vanillepuddingkleks. Lecker. Lecker. Lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und hab einen schönen Tag!
Sabrina