Freitag, 11. Dezember 2015

Lebkuchen-Mousse mit Cranberries

Hallo Ihr Lieben,

es ist zwar noch etwas früh, aber für alle, die schon überlegen was es an 
Weihnachten zu Essen gibt, habe ich ein tolles Weihnachtsdessert - 
Lebkuchenmousse mit Cranberries.


Für die Mousse benötigt ihr (für ca. 4-6 Personen):

2 Tafeln dunkle Schokolade
2 TL Lebkuchengewürz
3 Eier
200 ml Sahne
50 g Butter
50 g Zucker

Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Eier trennen.
 Das Eiweiß schaumig schlagen.
Eigelb mit 2 EL heißem Wasser, Lebkuchengewürz und Zucker cremig schlagen.
 Die Schokolade zur Masse geben und die Sahne und Eiweiß unterheben.
In eine Form oder Gläser füllen und kalt stellen.



Für die Deko habe ich dunkle Schokolade geschmolzen und sie mit Hilfe
eines Spritzbeutels in Tannenbaumform gespritzt und auskühlen lassen.




Die frischen Cranberries geben dem ganzen den Kick.
 Ihr könnt je nach belieben so viele verwenden, wie ihr mögt.
 Die Cranberries sollten, damit sie nicht so sauer sind mindestens einen Tag
vorher in Sirup eingelegt werden. Dazu die Cranberries waschen und abtrocknen.

150 ml Wasser zusammen mit 150 g Zucker in einen Topf 
geben und aufkochen lassen. Das ganze gut verrühren und
in eine kleine Schüssel geben (je nach dem wie viele Cranberries
ihr benutzt müsst ihr die Menge entsprechend anpassen).
Die Cranberries dazugeben und mit einer Untertasse etc. beschweren,
da die Beeren ansonsten oben schwimmen. Das ganze dann einen Tag
 lang ziehen lassen und die Beeren anschließend in feinem Zucker rollen.
Die fertigen Cranberries nicht im Kühlschrank aufbewahren, sondern am
 besten einfach auf einem Teller.




Habt ein schönes Wochenende!

Alles ♥ Angela




1 Kommentar:

  1. Dieser Mousse sieht richtig lecker aus. Richtig schön angerichtet hast du es auch noch! Danke, für die tolle Inspiration.
    Ich würde es mit Sojaschlagsahne machen, denn ich vertrage die Milchprodukte nicht so gut. Aber ich denke damit klappt das genauso gut.

    Alles Liebe Prisca
    http://priscasgluecksgefuehle.blogspot.de/

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