Voller Spannung erwarte ich am Anfang jeden Monats das neue Thema von Clara
zu Ihrer "Ich backs mir" Aktion, bei dem am 26. des Monats jeder seine
persönliche Version des Rezepts auf Ihrer Seite verlinken kann, um so
eine bunte Mischung an verschiedenen Rezepten zu erhalten.
Thema des Monats April ist: Zitrusfrüchte.
Ich habe zu diesem Thema kleine Limettentartes mit Baiser gebacken,
Ihr könnt natürlich auch einfach eine große Limettentarte aus dem
nachfolgenden Rezept backen.
Für den Tarteboden:
150g Mehl
50g Zucker
1 Prise Salz
50g kalte Butter
1 Ei
zu einem Teig kneten, in Folie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen.
Am nächsten Tag oder nach ein paar Stunden Kühlzeit den Teig dünn ausrollen
(darauf achten, dass keine Löcher im Teig sind) und in die Form geben.
Limettenfüllung:
ca. 4 Limetten auspressen (80ml Saft)
100g Schlagsahne
80g Puderzucker
2 Eier
verrühren und auf den Teig in der Tarteform geben.
Das ganze für ca. 40 min bei 140 Grad in den Ofen geben.
Für das Baiser:
2 Eiweiß
80g Zucker
1 Prise Salz
steif schlagen und über die Tarte geben.
Kurz unter den Backofengrill stellen.
Habt ein wundervolles Wochenende.
Alles ♥ Angela
Ein tolles Rezept und wunderschöne Bilder! Gefällt mir sehr ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Federica
Die Tartelettes sehen wundervoll aus, der Baiser ist einfach perfekt!
AntwortenLöschenUi, die sehen ja echt zum Anbeißen aus! Ein tolles Rezept, vor allem das letzte Bild lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Maja
Hallo Angela,
AntwortenLöschenhabe Dich gerade bei Claretti entdeckt ...
und finde, Deine Tartelettes sehen KÖSTLICH aus!
Genau nach meinem Geschmack:-)
Herzallerliebste Grüße,
Eva-Maria
Hallo Angela,
AntwortenLöschenso Zitronen-Tartlettes wollte ich schon immer mal backen ... habe mich aber noch nicht daran getraut ...
Deine sehen oberköstlich aus ... yummi ...
Jutta
Hi! Die Tarte sieht ja toll aus :) Hm lecker!!
AntwortenLöschenHallo Angela,
AntwortenLöschenDas will ich auch haben so lecker super idee
ganz liebe Grüße Resi
Liebe Angela,
AntwortenLöschendie schauen sehr lecker aus und hätte ich Limetten da (aber leider nicht mal Zitronen sind im Haus)
dann würde ich sofort die Tartes nachbacken.
Aber ganz bald schon werde ich das nachmachen.
Liebe Grüße von Tatjana
Hallo Angela,
AntwortenLöschendeine Tartelettes sehen himmlisch lecker aus! Tolles Rezept.
Liebe Grüße,
Désirée
Liebe Angela, vielen Dank für das tolle Rezept. Freue mich schon dadrauf, es auszuprobieren.
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse
Esther
Die Fotos sind der Hammer und machen Lust darauf, die Tartes nachzubacken.
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