Ihr könnt Euch gar nicht vorstellen, wie sehr ich mich gefreut habe
als ich erfuhr, dass die drei Mädels von PAMK (Post aus meiner Küche),
nach langer Pause wieder eine neue Runde starten mit dem Thema:
"Knuspern unterm Weihnachtsbaum".
als ich erfuhr, dass die drei Mädels von PAMK (Post aus meiner Küche),
nach langer Pause wieder eine neue Runde starten mit dem Thema:
"Knuspern unterm Weihnachtsbaum".
Meine Tauschpartnerin war die liebe Jutta von Kreativfieber. Sie hat
einen tollen Blog, auf dem ihr unbedingt mal vorbeischauen müsst.
Meine fertig verpackten Stücke sahen so aus. Die einzelnen
Rezepte und was es genau gab, verrate ich Euch in 2 Teilen.
Zimttannen
400g gemahlene Mandeln
240g Puderzucker
2TL Zimt
2 Eiweiß
Für die Glasur:
1 Eiweiß
125g Puderzucker
Mandeln, Puderzucker, Zimt und 2 Eiweiß mischen und zu
einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 1cm dick ausrollen.
Puderzucker auf der Arbeitsfläche ausstreuen um das Ankleben
zu verhindern. Den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben.
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach
und nach hinzugeben. Die Tannen mit der Glasur bestreichen und bei
150 Grad ca. 12 Minuten in den Backofen geben.
Spekulatius-Likör
100g Zartbitterschokolade
400ml Sahne
110g Puderzucker
2 TL Spekulatiusgewürz
180ml Korn
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne, Puderzucker
und Spekulatiusgewürz unterrühren und alles kräftig durchmischen.
Den Korn hinzugeben und in sterile Flaschen füllen. Beim Korn
könnt ihr je nach Geschmack auch noch mehr hinzugeben.
einen tollen Blog, auf dem ihr unbedingt mal vorbeischauen müsst.
Meine fertig verpackten Stücke sahen so aus. Die einzelnen
Rezepte und was es genau gab, verrate ich Euch in 2 Teilen.
Zimttannen
400g gemahlene Mandeln
240g Puderzucker
2TL Zimt
2 Eiweiß
Für die Glasur:
1 Eiweiß
125g Puderzucker
Mandeln, Puderzucker, Zimt und 2 Eiweiß mischen und zu
einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 1cm dick ausrollen.
Puderzucker auf der Arbeitsfläche ausstreuen um das Ankleben
zu verhindern. Den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben.
Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach
und nach hinzugeben. Die Tannen mit der Glasur bestreichen und bei
150 Grad ca. 12 Minuten in den Backofen geben.
Spekulatius-Likör
100g Zartbitterschokolade
400ml Sahne
110g Puderzucker
2 TL Spekulatiusgewürz
180ml Korn
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne, Puderzucker
und Spekulatiusgewürz unterrühren und alles kräftig durchmischen.
Den Korn hinzugeben und in sterile Flaschen füllen. Beim Korn
könnt ihr je nach Geschmack auch noch mehr hinzugeben.
Schokolade am Stiel
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und in Förmchen
füllen. Ich habe hier eine Eiswürfelbereiter-Form benutzt.
Kleine Marshmallows hinzugeben und den Löffel in die Schokolade
stecken. Damit der Löffel nicht umkippt, habe ich mir ein Gerüst aus
Gläsern und Kochlöffeln gebaut, an denen die Löffel dann anlehnten.
Die Masse kalt werden lassen. Den Löffel in einem heißen Glas Milch
auflösen und genießen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und in Förmchen
füllen. Ich habe hier eine Eiswürfelbereiter-Form benutzt.
Kleine Marshmallows hinzugeben und den Löffel in die Schokolade
stecken. Damit der Löffel nicht umkippt, habe ich mir ein Gerüst aus
Gläsern und Kochlöffeln gebaut, an denen die Löffel dann anlehnten.
Die Masse kalt werden lassen. Den Löffel in einem heißen Glas Milch
auflösen und genießen.
Die weiteren Rezepte gibt es in Teil 2.
Euch allen einen wundervollen 4. Advent!
Alles ♥ Angela
Euch allen einen wundervollen 4. Advent!
Alles ♥ Angela
Liebe Angela, erstmal vielen lieben dank für Deine lieben Glückwünsche neulich!!
AntwortenLöschenWow deine Geschenke sehen echt toll aus, wäre ich super gerne die Empfängerin :) Wusste gar nicht dass es eine neue Runde gibt, hab ich wie immer verpasst :) Wünsch Dir ein frohes, glückliches Weihnachtsfest, ganz liebe Grüße Glorie
Vielen Dank liebe Glorie!
LöschenDas sieht alles unglaublich lecker aus
AntwortenLöschenLiebste Grüße zu dir :-)
Vielen lieben Dank!
LöschenLiebe Angela,
AntwortenLöschenschade, dass ich das mit dem Likör erst jetzt lese, das hätte mir auch gefallen und schmeckt mir bestimmt auch, und eine Flasche Korn (die ich nie im Leben pur trinken werde) steht hier auch noch nutzlos rum, ich muss das wohl nach Weihnachten machen, vorher wirds richtig eng, aber das merk ich mir auch die Tännchen gefallen mir sehr gut.
Liebe Grüße von Tatjana
Vielen lieben Dank Tatjana! Ja, für Likör ist der Korn immer gut geeignet - wir würden ihn auch nicht pur trinken :-)
LöschenLiebste Grüße zu dir.
Angela
Hallo Angela,
AntwortenLöschensieht das alles köstlich aus ... ein tolles Paket hast du da zusammengepackt.
Herzliche Grüße
Jutta
Vielen lieben Dank Jutta. Liebe Grüße Angela
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