Dienstag, 17. Mai 2016

Kartoffelsalat mit Spargel und Äpfeln

Ihr Lieben,

ich hoffe, Ihr hattet ein wundervolles Pfingstwochenende. Leider hat das Wetter
 nicht so ganz mitgespielt, aber für die nächsten hoffentlich warmen Tage habe
 ich für Euch ein Rezept für einen super frischen Kartoffelsalat mit Spargel
 und Äpfeln mitgebracht. Er ist auch perfekt für unterwegs oder zum Picknick. 




Zutaten:
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
500 g grüner Spargel
2 Äpfel
3 rote Zwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
6 EL Kräuteressig
6 EL Rapsöl
2 EL frischen Liebstöckel
Salz, Pfeffer


Die Kartoffeln gründlich waschen und bissfest kochen. In der Zwischenzeit
den grünen Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden
und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden 
und zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Essig in einem Topf zum kochen
bringen.



Die Kartoffeln aus dem Wasser seien und abschrecken. Die Spargelstücke in das 
Salzwasser geben und für ca. 4-5 min weitermachen lassen.

Die Kartoffeln mit der Schale in Scheiben schneiden und mit der warmen 
Essig/Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.

Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls mit Schale, je nach 
Belieben in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.



Den Spargel abgießen und abschrecken und etwas mit Küchenkrepp abtupfen.

Die Spargel- und Apfelstücke mit dem Öl zu den Kartoffeln geben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Mit klein geschnittenem Liebstöckel (alternativ mit Schnittlauch oder glatter
Petersilie) garnieren.




Habt eine schöne Restwoche.

Alles ♥ Angela



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