Ihr Lieben,
ich hoffe, Ihr hattet ein wundervolles Pfingstwochenende. Leider hat das Wetter
nicht so ganz mitgespielt, aber für die nächsten hoffentlich warmen Tage habe
ich für Euch ein Rezept für einen super frischen Kartoffelsalat mit Spargel
und Äpfeln mitgebracht. Er ist auch perfekt für unterwegs oder zum Picknick.
ich hoffe, Ihr hattet ein wundervolles Pfingstwochenende. Leider hat das Wetter
nicht so ganz mitgespielt, aber für die nächsten hoffentlich warmen Tage habe
ich für Euch ein Rezept für einen super frischen Kartoffelsalat mit Spargel
und Äpfeln mitgebracht. Er ist auch perfekt für unterwegs oder zum Picknick.
Zutaten:
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
500 g grüner Spargel
2 Äpfel
3 rote Zwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
6 EL Kräuteressig
6 EL Rapsöl
2 EL frischen Liebstöckel
Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln gründlich waschen und bissfest kochen. In der Zwischenzeit
den grünen Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden
und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden
und zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Essig in einem Topf zum kochen
Die Kartoffeln aus dem Wasser seien und abschrecken. Die Spargelstücke in das
Salzwasser geben und für ca. 4-5 min weitermachen lassen.
Die Kartoffeln mit der Schale in Scheiben schneiden und mit der warmen
Essig/Gemüsebrühe übergießen und ziehen lassen.
Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls mit Schale, je nach
Den Spargel abgießen und abschrecken und etwas mit Küchenkrepp abtupfen.
Die Spargel- und Apfelstücke mit dem Öl zu den Kartoffeln geben und
Mit klein geschnittenem Liebstöckel (alternativ mit Schnittlauch oder glatter
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