Hallo Ihr Lieben,
Unser Baum im Garten ist dieses Jahr relativ spät dran und da ich
nicht, wie die Jahre zuvor, Holunderblütensirup kochen will sondern auf
die Beerenernte im Herbst warte - lasse ich die Holunderblüten am Baum.
Jedenfalls bis auf einige wenige, die ich zur Deko für die Muffins verwendet habe.
Hier mein heute kreiertes Rezept für 12 Muffins:
Zutaten
140 g Butter
2 Eier
80 g Zucker
100 g Frischkäse
3 EL Holunderblütensirup (Rezept gibt es hier)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Die Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und verrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad für ca. 20 min.
backen. Mit Holunderblüten dekorieren und etwas Holunderblütensirup
servieren.
Habt ein schönes Wochenende.
Alles ♥ Angela
Die sehen ja zauberhaft aus und klingen sehr lecker!
AntwortenLöschenIch habe gerade frischen Holunderblütensirup gemacht - das wäre ja mal ne Idee...
Danke für die Inspiration!
Liebste Grüße von Martina
Vielen Dank Martina.
LöschenLiebste Grüße zurück, Angela