Hallo Ihr Lieben,
meine Nichte wollte heute ganz spontan Cake-Pops mit mir
backen. Da ich aber keine Lust darauf hatte, habe ich sie überredet mit
mir Cookies zu backen. Nach kurzen Brainstorming sind wir auf
Marshmallow-Cookies gekommen. Meine Nichte hatte den Einfall die
Sonnenblumenkerne, die ich ursprünglich nur kurz anrösten wollte, zu
karamellisieren. Daraus ist dieses Rezept der leckeren Cookies entstanden.
Zutaten für das Sonnenblumen-Topping:
120 g Sonnenblumenkerne
50 g Zucker
100 ml Wasser
Das Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne zum kochen bringen und die
Sonnenblumenkerne anschließend unterrühren. So lange rühren, bis die
Flüssigkeit vollkommen verdampft ist und danach weiter rühren bis sie
wieder glänzen und eine schöne braune Farbe bekommen.
Die Sonnenblumenkerne auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
Die Menge an Sonnenblumenkernen ist etwas zu viel. Da ich aber unsicher war,
ob es gelingt eine kleinere Menge mit wenig Wasser zu machen, haben wir uns
für mehr Sonnenblumenkerne entschieden. Die restlichen Kerne
könnt ihr als leckeren Snack noch essen oder versuchen direkt weniger
Kerne nehmen :-)
Zutaten Cookies:
200 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
100 g dunkle Schokolade
Mini-Marshmallows
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren und Mehl, Backpulver und Vanillezucker
anschließend darüber sieben und alles nochmals verrühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und jeweils 3-4 Mini-Marshmallows
untermischen. Den Teig danach flach drücken und auf das Backblech legen.
Die Cookies bei 180 Grad ca. 15 min in den Backofen geben.
Habt ein wundervolles Wochenende.
Alles ♥ Angela
Alles ♥ Angela
Das Rezept klingt richtig gut!
AntwortenLöschenIch muss es auch unbedingt mal in den Ferien ausprobieren.
Einen schönen Restsonntag!
Liebst, Marie Celine
http://marieceliine.blogspot.de
Vielen Dank liebe Marie Celine, den wünsche ich dir auch.
LöschenLiebe Grüße
Angela