Hallo Ihr Lieben,
es ist schon eine Weile her, dass ihr hier was von mir gehört habt und da
ich diese Woche Urlaub habe - wollte ich es nicht versäumen euch ein
leckeres Rezept zur Fastnacht da zu lassen. In diesem Jahr habe ich es mir
etwas einfacherer gemacht und statt der üblichen "Kreppel" (Rezept findet ihr hier),
Das Rezept reicht für ca. 60 Stück.
Zutaten:
250 g Magerquark
250 g Mehl
2 Eier
2 EL Milch
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
ca. 1,5 Liter Öl zum Frittieren
Einen Topf mit Frittieröl aufsetzen und in der Zwischenzeit die
Masse für die Quarkbällchen vorbereiten.
Dazu die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl, Milch
und Backpulver hinzugeben und verrühren. Dann den Quark unterheben.
Wenn das Fett heiß ist, den Teig Teelöffelweise ins Fett geben.
Mit Hilfe eines zweiten Teelöffels könnt ihr den Teig gut portionieren
Sobald die Bällchen oben schwimmen und eine gleichmäßige Farbe
haben könnt ihr sie mit einer Schaumkelle auf einen mit Küchenkrepp
belegten Teller geben, so daß das Fett abtropfen kann.
Guten Appetit und Helau und Alaaf!
Alles ♥ Angela
Hallo Angela,
AntwortenLöschenDeine Quarkbällchen sehen super lecker aus...fast rieche ich ihren guten Duft!!!
Fastnacht ist ja nun schon eine Weile vorbei...aber ich habe Deinen Blog erst heute entdeckt...Macht gar nichts! Dieses Rezept werde ich mir für nächstes Jahr aufheben...Danke dafür!
Alles Liebe
Heidi
Hallo Heidi,
LöschenVielen lieben Dank❤ Viel Spaß beim nachbacken.
Dir noch ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße,
Angela