Freitag, 21. Juni 2019

Rhabarbersirup

Ihr Lieben,

bevor sich die Rhabarbersaison dem Ende zuneigt, verarbeite ich noch schnell
den letzten Rhabarber aus dem Garten zu Sirup. Den Sirup könnt ihr zusammen
 mit Wasser zu einer leckeren Rhabarberschorle bzw. im Sekt, den ganzen
 Sommer über, noch genießen.



Für den Sirup benötigt Ihr folgende Zutaten:

Rhabarber (wenn möglich rote Sorte)
gleiche Menge an Wasser
pro 100g Rhabarber ca. 25g Zucker
etwas Zitronensäure



Den Rhabarber waschen und klein schneiden. Der rote Rhabarber gibt mit der Schale
 eine schöne rote Farbe beim kochen. Da ich allerdings auch eine grüne Sorte 
mit verarbeitet habe, habe ich diese vorher noch geschält.




Den kleingeschnittenen Rhabarber dann mit der gleichen Menge Wasser
 aufkochen und ca. 30 min köcheln lassen.
Die Masse durch ein Passiertuch geben und in einem Topf auffangen.
Den Zucker und etwas Zitronensäure dazugeben und das ganze dann
nochmal aufkochen lassen.
Den Sirup noch heiß in sterile Flaschen füllen.


Genießt das schöne Wochenende!

Alles ♥ Angela



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke ♥, das du Dir die Zeit nimmst ein Kommentar zu hinterlassen