Samstag, 12. Juni 2021

Sommerrollen mit Erdnusssauce

Nach all den vielen kalten Regentagen, ist es jetzt endlich etwas wärmer geworden
und dann essen wir ganz gerne Sommerrollen. Es bedarf zwar etwas Vorbereitung
beim schnippeln aber ansonsten ganz einfach gemacht und zudem kann jeder selbst entscheiden, wie er sie sich zusammenstellen will.


Ihr benötigt vor allem Reispapier. Falls ihr dies nicht bekommt oder nicht zur Hand habt,
 könnt ihr natürlich auch eine Rolle aus einem großen Salatblatt machen. Damit
hält allerdings die Rolle nicht so gut zusammen.




 Hier einige Vorschläge, mit welchen Zutaten ihr die Rollen füllen könnt:

Karottenstreifen
Gurkenstreifen
Avocadostreifen
Salat (ich nehme gerne Chinakohl)
Sprossen
Mangostreifen
Rotkohlstreifen
Reisnudeln
gebratenen Hähnchenstreifen
Garnelen
gebratener Tofu
Omlett in Streifen geschnitten
Frischkäse
frischer Koriander
Radieschen usw.




Das Reispapier kurz in einem mit Wasser gefüllten Teller geben, dann wird das Papier 
schon weich und klebrig. Nun auf eine glatte Oberfläche legen  und dann die
 beliebigen Zutaten in die Mitte des Reispapiers geben und einrollen.
 Fertig sind die Sommerollen.





Für die Erdnusssauce nehme ich:

2 EL cremige Bio-Erdnussbutter
1 gepresste Knoblauchzehe
etwas frisch geriebenen Ingwer
2 EL Sojasauce
1 EL Kokosblütensirup
1 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
1 TL Sambal Oelek oder etwas Chili
Saft von 1 Limette
Die Zutaten alle verrühren und je nach Konsistenz gebe ich noch 1-2 EL Wasser hinzu.

Ich mag neben der Erdnusssauce auch ganz gerne süß-saure Sauce.




Euch einen schönen Start ins Wochenende. 

Alles ♥ Angela






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke ♥, das du Dir die Zeit nimmst ein Kommentar zu hinterlassen